Vermouth Facts
Vermouth, oder Wermut hat in der jüngsten Zeit wieder enorm an Bedeutung gewonnen, nachdem die Kategorie der mit Wermutkraut versetzten Weine lange Zeit eine Art Dornröschenschlaf durchgemacht hatte und nur in großen Marken wie Martini, oder Noilly Prat ein Begriff war. Im Zuge der Rückbesinnung auf traditionelle Cocktails, wie dem Martini, Manhattan, oder Negroni und allen modernen Varianten, aber auch als bestens geeignete Zutat für Apero-Spritz Varianten hat der Vermouth erneut einen fixen Platz in den Bars der Welt erobert. Dennoch gibt es recht große Verwirrungen, was die Klassifizierung von Vermouth und die Abgrenzung zu anderen Lkikörweinen (Lillet, Cocchi Americano, etc.) betrifft.
Unsere Fakten bringen etwas Licht ins Dunkle.
Weitere Beiträge
Cocktail Bitters sind Würzmittel, die aus alkoholischen Auszügen einer Vielzahl von Kräutern, Früchten und anderen Pflanzen bestehen. Sie sind geschmacklich sehr stark konzentriert und oftmals hochalkoholisch. Damit weerden sie in [...]
Sake hat in Japan eine jahrhundertealte Tradition. In Europa umgibt das Gebräu aus Reis noch eine Aura dees Geheimnisvollen und Komplizierten. Tatsächlich ist die Beschäftigung mit Sake zunächst etwas aufwendiger, [...]
Die alkoholische Gärung. Dieser chemische Prozeß ist die Grundlage vieler Kulturgetränke, von Bier und Wein angefangen, bis hin zu Spirituosen, Likören und allen möglichen weiteren Spielarten. Das Prinzip ist denkbar [...]
Fakten über Vodka (Wodka) Vodka (auch Wodka geschrieben) gilt als die größte Spirituosen Kategorie und wird heute auf der ganzen Welt produziert. Den Status des Ursprunglandes beanspruchen zwei Länder für [...]