Sherry Facts

Sherry ist ein absoluter Klassiker der gehobenen Trinkkultur, auch wenn er in den letzten Jahrzehnten an Bedeutung verloren hat. Meist wird der versetzte Wein aus Andalusien auf seine Eigenschaften als Aperitif (trockener Sherry, wie Fino oder Manzanilla) oder Digestif (süßer Sherry, wie Moscatel oder Pedro Ximenez) reduziert.

Tatsächlich bewährt sich Sherry aber immer wieder als hervorragender Speisenbegleiter, etwa zu Tapas, Fischgerichten, oder Käse und wartet mit einer Reihe komplexer Aromen auf, die ihresgleichen suchen.

Hier unsere Faktensammlung zum Thema Sherry:

Sherry Keypoints (FP-Jungbarkeeper)

Weitere Beiträge

  • Cocktail Bitters sind Würzmittel, die aus alkoholischen Auszügen einer Vielzahl von Kräutern, Früchten und anderen Pflanzen bestehen. Sie sind geschmacklich sehr stark konzentriert und oftmals hochalkoholisch. Damit weerden sie in [...]

  • Sake hat in Japan eine jahrhundertealte Tradition. In Europa umgibt das Gebräu aus Reis noch eine Aura dees Geheimnisvollen und Komplizierten. Tatsächlich ist die Beschäftigung mit Sake zunächst etwas aufwendiger, [...]

  • Die alkoholische Gärung. Dieser chemische Prozeß ist die Grundlage vieler Kulturgetränke, von Bier und Wein angefangen, bis hin zu Spirituosen, Likören und allen möglichen weiteren Spielarten. Das Prinzip ist denkbar [...]

  • Fakten über Vodka (Wodka) Vodka (auch Wodka geschrieben) gilt als die größte Spirituosen Kategorie und wird heute auf der ganzen Welt produziert. Den Status des Ursprunglandes beanspruchen zwei Länder für [...]