Vom Absithne Cocktail zum Whiskey Smash – so steht es in der deutschen Einleitung von David Wonrichs Geschichte über die Entwicklung der American Bar.

„Professor“ Jerry Thomas

Thomas gilt als der Urvater der ameriknischen Bar. Er war es, der 1862 sein Buch „How to mix Drinks“ herausbrachte und das damit als erstes Barbuch der Welt gilt.

2007 legte David Wondrich, Dr. der Literaturwissenschaften und gefragter Autor seine Recherchen zum Anfang der Barkultur vor. Er beginnt mit einem Kapitel über die Urform der Cocktails, die Punches und zeigt in den nächsten Abschnitten die Entwicklung zu Collinses, Fizzes, Daisies, Sours, Cobblers und vielen mehr. 2022 erschien die deutsche Ausgabe.

Auch die Geschichte des Cocktails wird von den Anfängen zurüclkverfolgt, auf die Zutaten Wermut, Orgeat und Bitters geht er extra ein.

Insgesamt ein leneswertes Gesamtwerk, dass für Cocktailinteressierte und Profis zum Grundrepertoire gehören sollte!