11. April 2024 - 19:30
Wien
Café Leopold
Museumsplatz 1

Die wunderbare Welt der Wacholderspirituosen erfährt derzeit ein Boom, wie kaum eine andere Kategorie. Dabei wird es leider etwas unübersichtlich, da derzeit unglaublich viele, neue Ginsorten auf dem Markt auftauchen. Wir besinnen uns bei diesem Tasting auf die Wurzeln der Spirituose und schauen uns die Entwicklung der historischen Gintstile bis in die Gegenwart an. Von den Ursprüngen in den Niederlanden, über den ersten Ginboom in England, den Niedergang der Kategorie bis hin zu der Renaissance, die Gin heute erfährt, reichen die Themen dieses Abends.

Erfahren Sie etwas über den Unterschied zwischen Old Tom, Dry und London Dry Gin. Blicken Sie hinter die Rezepte und Zutaten, die dem einen, oder anderen Gin seine Unverwechselbarkeit verleihen. Schmecken Sie die Vielfalt an Aromen, die Gin zur perfekten Spirituose für erfrischende Cocktails machen. Erleben Sie welches Tonic zu ihrem Lieblingsgin am besten passt.

  • Das Tasting findet im mondänen Café Leopold im MQ Wien satt
  • Unser Ginexperte führt Sie durch das Tasting, erläutert Ihnen die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die Geschichte und Geschichten der Ginkultur und steht für Ihre Fragen zur Verfügung
  • Sie lernen die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Gin identifizieren und benennen zu können.
  • Unser Experte gibt Anleitungen zur Auswahl des richtigen Tonics zu den einzelnen Ginsorten.
  • Das Tasting beinhaltet acht Proben verschiedener, Ginsorten und bietet Ihnen die Möglichkeit die Unterschiede zu schmecken.
  • Verkostet werden:
    • 1 Genever
    • 1 Old Tom Gin
    • 1 Dry Gin
    • 1 London Dry Gin aus England
    • 1 London Dry Gin aus dem deutschsprachigen Raum
    • 1 moderner Gin aus Übersee
    • 1 moderner Gin aus Österreich
    • 1 moderner Gin aus Spanien, Frankreich, oder dem Mittelmeerraum

Proben können nach Verfügbarkeit variieren.


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