3. Dezember 2024 - 19:30
Wien
Café Leopold
Museumsplatz 1

International gehört Gin zu den am stärksten wachsenden Spirituosengruppen der Welt. Auch immer mehr österreichische Brenner nehmen sich nun der Kategorie an und stellen ihre eigene Version des Wacholdergetränkes her. Manch einer orientiert sich eher an klassischen Vorbildern, andere interpretieren die Kategorie völlig neu und bringen so erstaunliche Geschmäcker ins Glas. Weitere Infos und eine ständig aktualisierte Liste der Ginsorten finden Sie auf www.austro-spirits.at/gin-aus-oesterreich

Erlaubt ist (fast) was gefällt, von den Kräutern aus dem nächsten Waldstück bis hin zur exotischen Frucht ist alles zu finden. Wir versuchen an diesem Abend herauszufinden, welcher der österreichischen Hersteller eher konservativ mit dem Thema umgeht und wer sich an wenige Konventionen hält und so die volle Bandbreite der Kategorie ausschöpft. Natürlich spielt der Aspekt Mixability eine wichtige Rolle und so werden wir versuchen den ideale Austro-G&T zu mixen!

  • Das Tasting findet im reservierten Bereich eines mondänen Lokals im Wiener MQ statt
  • Unser Ginexperte führt Sie durch das Tasting, erläutert Ihnen die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die Geschichte und Geschichten der österreichischen Gins und steht für Ihre Fragen zur Verfügung
  • Sie lernen die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Gin identifizieren und benennen zu können.
  • Unser Experte gibt Anleitungen zur Auswahl des richtigen Tonics
  • Das Tasting beinhaltet acht Proben verschiedener, österreichischer Ginsorten und bietet Ihnen die Möglichkeit die Unterschiede zu schmecken.
  • Verkostet werden*:
    • Acht wechselnde Ginsorten, die aus dem Sortiment von mehr als 180 österreichischen Brennern ausgewählt worden sind
    • Ein österreichisches, oder internationales Classic Tonic Water

*Proben können nach Verfügbarkeit variieren