Mittwoch 24 Oktober 2018
19:30-22:00
Peat Monsters - Gewaltig torfige Malts aus Schottland

Rauchig-torfige Single Malts liegen voll im Trend, denn aus der Notwendigkeit Malz mit Torffeuer zu trocknen und damit den Rauchgeschmack in Kauf nehmen zu müssen, ist längst eine geschmackliche Spezialität geworden, die eine immer größere Fangemeinde in ihren Bann zieht. Unter den schottischen Whiskyregionen ist die kleine Insel Islay die berühmteste, wenn es Torfgehalt im Whisky geht. Auf der Insel, die an der Westküste Schottlands ungefähr auf der gleichen geographischen Breite, wie Glasgow und Edinburgh liegt, arbeiten derzeit acht Brennereien, von denen sechs ausschließlich torfigen Malt produzieren.

Bei unserer Verkostung tauchen wir in die Welt des Torfes ein und gehen der Frage nach, wie der signifikante Rauchgeschmack überhaupt in den fertigen Whisky kommt. Wir verkosten Proben der torfigsten Abfüllungen, die von den verschiedensten Produzenten derzeit zu haben sind und widmen uns auch Abfüllungen von unabhängigen Firmen, die Islay Torf gerne in ihrem Programm führen.

  • Das Tasting findet im geschlossenen Extrazimmer eines exklusiven Wiener Innenstadt-Lokals statt
  • Unser Whiskyexperte führt Sie durch das Tasting, erläutert Ihnen die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die Geschichte und Geschichten schottischer Whiskykultur und steht für Ihre Fragen zur Verfügung
  • Sie lernen die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Whisky identifizieren und benennen zu können.
  • Das Tasting beinhaltet acht Proben verschiedener torfiger Malt der Insel Islay und bietet Ihnen die Möglichkeit die Unterschiede zu schmecken.
  • Verkostet werden*:
    • Eine Auswahl von Single Malt Abfüllungen von den renommierten Brennereien der Insel Islay, wie Ardbeg, Bowmore, Bunnahabhain, Bruichladdich, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig
    • Spezialabfüllungen, wie die torfigsten Malts der Welts der Marke Octomore
    • Abfüllungen von der Isle of Skye
  • Die Proben umfassen auch Fass Stärken über 50% vol.

*Proben können nach Verfügbarkeit variieren

Ort: Das Heinz, Rudolfsplatz 12, 1010 Wien
Datum: 24.10.2018
Uhrzeit: ab 19.30

Preis: € 59,00 pro Person
Anmeldung: HIER

Zurück zur Veranstaltungsliste